Atelier OP | Studio Container
21775
single,single-portfolio_page,postid-21775,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.2.1, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Studio Container

Ce projet répond à une commande du client qui veut être en mesure de recevoir un couple d’adultes dans un logement d’une vingtaine de m². Le tout doit être transportable le plus facilement possible.

Le container fait donc 2,50 m de largeur hors-tout afin de ne pas nécessiter un convoi exceptionnel pour le transport et fait 7,50 m de long.

Il est divisé en trois parties distinctes : on pénètre dans le logement par le centre où se trouve la pièce de vie avec table et kitchenette (ainsi qu’un puits de lumière central), sur la droite se trouve le coin nuit/salon (qui est séparé de la cuisine par une étagère bibliothèque de 2,00m de hauteur afin de ne pas cloisonner les espaces : le fait d’avoir un plafond filant permet d’augmenter l’impression de volume des espaces et de ne pas se sentir à l’étroit) et de l’autre côté la zone humide avec la salle de bains et les toilettes.

En été, on ouvre les trois portes fenêtres, on déploie le store électrique encastré et on se retrouve avec une extension de la cuisine vers l’extérieur, une grande pièce intérieure /extérieure (un plancher à claire-voie à fleur du niveau intérieur assure la fluidité entre les deux espaces).

Une autre caractéristique de ce projet est sa façade végétalisée. Un lattis en bois recouvrant l’intégralité de la façade principale vient recevoir des bacs qui peuvent être placés avec la plus grande liberté selon les humeurs et les envies (une variante avec des câbles aciers est envisageable).

Date

1 janvier 2017